学院主页  本站首页  机构简况  学院新闻  普法专栏  理论园地  思政研究  美院院报  外媒报道 
我院召开“三严三实”专题教育党课会议
2015-06-09 11:31  

 

  5月15日上午,我院在笃行楼一层报告厅召开“三严三实”专题教育党课会议。院党委书记王家春,纪委书记孙黎明,党委副书记赵万东,副院长韩宝生、姜怡翔、宋晓峰,院长助理李敏出席会议。院长郭线庐主持会议。全院科级以上干部参加专题教育党课会议。

  郭线庐在主持会议时,传达了省委书记赵正永讲授党课时的重要讲话精神,传达了省委常委、组织部长毛万春题为《从严从实抓教育、持之以恒转作风》的讲话内容。

  王家春从“三严三实”的重大意义和丰富内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害、“三严三实”的实践要求和努力方向、专题教育的总体要求和具体安排等四个方面做了“三严三实”专题党课。王书记在讲话中,结合我院干部队伍的现状,对存在的“不严不实”的典型表现作了梳理,要求每个干部都要把践行“三严三实”作为履职做人的终身课题,常怀敬畏之心、常存戒尺之念,持之以恒守好底线,端端正正走好人生的每一步。王书记要求全院干部,一是要牢记严以修身,不迷失方向;二要牢记严以用权,不混淆公私;三要牢记严以律己,不逾越底线;四要牢记谋事要实,不纸上谈兵;五要牢记创业要实,不躲难避险;六要牢记做人要实,不虚虚套套。在学院学习和实践“三严三实”的安排部署上,王书记要求要把开展“三严三实”专题教育与做好党的群众路线教育实践活动整改落实工作结合起来;与做好省委巡视组反馈意见整改落实工作结合起来;与完成今年年度目标工作任务结合起来;与党建工作和日常教学管理工作结合起来,做到两手抓、两不误。严肃认真地抓好专题教育的各项工作,以干部作风建设的新成效汇聚起推动学院创新发展的正能量,以干部作风的引领示范带动教师教风和学生学风的根本好转,把“三风建设”推向一个更高的平台,把学院改革发展稳定推向一个更高的水平,为创建“高水平、有特色”的美术院校不懈努力。

 郭线庐在总结讲话中要求全院干部一是要高认识,从严从实抓教育,进一步巩固和扩大我院作风建设成果;二是要夯实责任,坚决防止走过场,各党总支和直属支部要积极牵头组织实施,加强统筹协调,协助党委把专题教育抓紧抓实;三是带头示范,上行下效树标杆,从工作实际出发,找准“不严不实”问题,抓好整改落实;四是加强引导,统筹兼顾重实效,各部门一定要紧密结合年度要点工作,坚持两手抓,要立足教育教学和人才培养工作中心,紧紧围绕解决发展中存在的突出问题,努力把专题教育成果转化为推动学院改革发展,促进内涵提升的强劲动力。

                                                        (党委宣传部)

                                                

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

西安美术学院党委宣传部 • 中国西安含光南路100号  邮编:710065  电话:029-88237978  西安美术学院党委宣传部版权所有