学院主页  本站首页  机构简况  学院新闻  普法专栏  理论园地  思政研究  美院院报  资料下载 
“同心·追赶超越 助力脱贫攻坚”高校党外人士服务县域经济社会发展活动之旬邑美术人才培养学习第二期结业典礼在我院召开
2019-06-18 18:20   审核人:

6月18日,“同心·追赶超越 助力脱贫攻坚”高校党外人士服务县域经济社会发展活动之旬邑美术人才培养学习第二期结业典礼在我院召开,院党委书记王家春,副书记任晓峰,旬邑县委常委、统战部长王永刚出席结业典礼。

王家春在参观毕业创作后,对毕业生在西安美院一年来的学习成绩表示充分肯定。他讲到,本次活动是学院贯彻落实省委统战部、省教育工委组织的高校党外人士服务县域经济社会发展的总要求,积极完成文化艺术方面的智力支持工作。他希望毕业的美术教育工作者能将在西安美术学院学到的专业知识,传授给自己的学生,承担起弘扬优秀美育的重任,培育弘美厚德的时代新人,为繁荣社会主义文艺事业贡献力量。

王家春强调,文化扶贫是全面的扶贫,服务于贫困地区人民群众的美好生活需要;文化扶贫是精神的扶贫,是脱贫攻坚的重要抓手;文化扶贫是彻底的扶贫,是预防再度返贫的根源性举措。2019年是脱贫攻坚决战之年,希望在西安美术学院与旬邑县人民政府的共同努力下,使旬邑县真正做到脱真贫、真脱贫,实现稳固脱贫。

结业仪式上,任晓峰为毕业生颁发了结业证书并讲话,他表示,此次活动是西安美术学院贯彻落实习近平总书记给中央美术学院老教授的回信精神,做好美育工作,弘扬中华美育精神。结合全省扶贫攻坚和追赶超越工作,发挥艺术院校专业和学科优势,以文化扶贫为抓手,落实扶贫攻坚的责任担当。任晓峰表示,希望通过选派培训的形式,将优势资源整合,从人才培养、文化发展等方面为旬邑县经济社会发展作出自己应有的贡献。

王永刚在座谈会上对西安美术学院为旬邑县选派的美术教育工作者的培养表示感谢,他表示,旬邑县将以此为契机,深入贯彻落实习近平总书记给中央美术学院老教授回信精神,全面落实立德树人的根本任务。希望通过西安美术学院与旬邑县的校地合作,助推旬邑脱贫攻坚工作,促进旬邑经济社会的全面发展。

座谈会结束后,王永刚一行参观了我院2019“开放的西美”本科生毕业作品展。当日下午,王永刚一行到我院艺术教育学院召开座谈会,并为毕业生颁发结业证书。

旬邑县委统战部、县教育局、县文旅局相关负责人以及我院党政办、党委统战部、中国画学院、艺术教育学院负责人参加活动。

(编辑:高龙)


院党委书记王家春、副书记任晓峰、旬邑县委常委 统战部长王永刚参观毕业展


党委副书记任晓峰、旬邑县委常委 统战部长王永刚为毕业生颁发结业证书并合影


西安美术学院本区座谈会现场


艺术教育学院座谈会现场


王永刚一行参观2019“开放的西美”本科生毕业作品展

关闭窗口

西安美术学院党委宣传部 • 中国西安含光南路100号  邮编:710065  电话:029-88237978  西安美术学院党委宣传部版权所有