学院主页  本站首页  机构简况  学院新闻  普法专栏  理论园地  思政研究  美院院报  资料下载 
我院举办2019本科毕业季 “时空留痕”交响音乐会
2019-06-17 20:18   审核人:


6月16日晚,2019西安美术学院本科毕业季 “时空留痕”交响音乐会在我院风雨操场成功举行。院党委副书记任晓峰,副院长贺丹、姜怡翔,纪委书记李翔宇,副院长朱尽晖,总会计师王楚秦出席活动,与2019级本科毕业生等3000余人一起聆听精彩动人的旋律,度过了难忘的夜晚。

音乐会邀请到了陕西新丝路青年交响乐团,共为全校师生带来了11首经典交响乐表演,演奏曲目囊括了交响世界中最广泛的曲目形式:歌剧、舞剧、经典协奏曲、组曲、室内乐、传统经典交响乐曲目的重要乐章,具有优越的鉴赏性、表现力强。从奥地利著名作曲家小约翰•施特劳斯的《蝙蝠》序曲拉开序幕,到家喻户晓的《梁山伯与祝英台》小提琴协奏曲、再到全场观众鼓掌合奏的《拉德斯基进行曲》,整场演出体现极高的专业性,曲目丰富精彩浓淡相宜,赢得了现场观众的阵阵掌声。

本次音乐会是西安美术学院2019“时空留痕”本科毕业季系列活动之一,是西安美术学院毕业季系列活动的特色之举,旨在通过户外经典交响音乐鉴赏的形式丰富毕业季活动内涵,给毕业生送出新颖的最后一课。从2018“仲夏夜之梦”西安美术学院本科毕业季交响音乐会到本次音乐会,受到了全院师生的热烈欢迎,反响热烈。本科毕业季户外交响音乐会的成功延续,充分体现了西安美术学院在本科教学实践中开放创新的教学思维与累累硕果。

(编辑:高龙)


音乐会现场


音乐会现场


音乐会现场


音乐会现场


院党委副书记任晓峰、副院长贺丹 姜怡翔、纪委书记李翔宇、副院长朱尽晖、总会计师王楚秦与演奏家合影


关闭窗口

西安美术学院党委宣传部 • 中国西安含光南路100号  邮编:710065  电话:029-88237978  西安美术学院党委宣传部版权所有